Кухни

Барные стойки

Шкафы

Диваны

Кухни в Сочи
Далее
Барные стойки в Сочи
Далее
Шкафы в Сочи
Далее
Диваны в Сочи
Далее

Статьи

Шкаф-купе. Особенности выбора!

Всегда и во все времена люди испытывали непреодолимую потребность в неких приспособлениях, которые предоставляли возможность размещать и хранить личные вещи. Сначала это были полки, со временем появились сундуки, которые плавно прогрессировали в шкафы. Говоря о шкафе в его первичном понимании, наше воображение вырисовывает стандартную картину, в которой преобладает прямоугольной формы изделие с двустворчатыми дверьми. Такая конструкция очень часто ограничивала место расположения шкафа в доме из-за способа открывания дверей. Впрочем, наш сегодняшний разговор пойдет о современном шкафе, а именно – шкафе-купе.

Бытует мнение, что такого вида шкафы предназначаются исключительно для спальных комнат. Такой стереотип сложился на протяжении многих веков, и навевает дух старины. Благодаря современному искусству интерьера сегодня шкаф приобрел новое видение и уже «пригоден» для размещения в иных комнатах, среди которых первое место занимает гостиная.

Стоит заметить, что шкаф-купе отлично будет себя чувствовать в малогабаритной квартире, загородном доме или домике, а также в просторном и роскошном помещении. Это изделие сослужит не плохую службу в тесной однокомнатной квартире. Здесь основной акцент будет делаться на высоту, поскольку ширина его должна быть ограничена. Впрочем, дело не только в размерах квартиры, сколько в самой структуре и построении шкафа-купе. Сегодня они состоят в лидерах среди домашних систем одеждохранения. Никто, правда, не отрицает, что очень часто из-за своих габаритов он может смотреться несколько чужеродно, поэтому, для избежания такой ситуации, стоит прибегнуть к помощи профессионального дизайнера. Особенно это замечание актуально, когда речь идет о гостиной комнате.

Для планирования интерьера шкаф недорогие шкафы купе предоставляют поистине безграничное море для фантазии. Можно спроектировать их в стиле хай-тек, классическом или даже этническом. Довольно часто в них используют зеркальные фасады, которые в маленьких комнатах создают ощущение некоего «бесконечного» пространства. Не стоит смотреть на него, так же, как на вместительную систему хранения, поскольку в нем больше заложено возможностей для преобразования в настоящий арт-объект.

Не всегда есть возможность приобрести изделия такого рода по собственному проекту, поэтому выходом из сложившийся ситуации станут шкафы в средней ценовой категории. За ними можно спрятать еще одну комнату или небольшой рабочий кабинет. Главное при выборе шкафа не допустить ошибки с выбором текстуры или цвета. Никогда не стоит забывать, что цветопередача современных печатных устройств еще далека от совершенства, поэтому особое внимание обращайте не на образцы, представленные в каталогах, а на некие заготовки материала, имеющиеся на фирмах, которые себя уважают.